新着情報 ~TOPICS&NEWS~
新着情報

石坂ファームからのお知らせ

2018/11/15【石坂ファームの農業体験】
オーガニックこんにゃく芋からつくる!手づくりこんにゃく体験!

石坂ファームの大人気商品「手づくりこんにゃく」を、自分で手づくりできる体験です!
石坂ファームのこんにゃく芋は、農薬、化学肥料を使わない、栄養たっぷりの土で育てています。
この芋をつかってつくられたこんにゃくは、刺身こんにゃくとしても食べられ、販売後すぐに売り切れてしまう人気商品です。 「手づくりこんにゃく体験」では、こんにゃくについて一から学び、見た目も可愛らしい「玉こんにゃく」をつくります!
こんにゃく芋からつくることで、本来の風味がよく出るうえ、粉からつくる製造過程では失われてしまう栄養も豊富に含み、美容や健康にも良いこんにゃくが出来上がります。
今回は、つるんとした見た目も可愛い「玉こんにゃく」をつくります。こんにゃく芋からつくるこんにゃくは味が染み込みやすく、おでんや煮物に最適です。
プログラムでは、大根やさといもなど石坂ファームの季節野菜とともに串でいただきましょう!



<オーガニックこんにゃく芋からつくる!手づくりこんにゃく体験>
■日時
2018年11月23日(金・祝)13:30~15:30
2018年12月24.日(月・祝)13:30~15:30
2019年1月12日(土)13:30~15:30
2019年1月14日(月・祝)13:30~15:30
 
■参加料金
お1人様 3000円(税込)
■対象
小学1年生以上
■定員
20名様(最少催行人数4名様)
■持ち物
・エプロン
・三角巾
・タオル
■お申込み
Webにて受け付けております。
https://santome-community.com/tedukuri-konjac/
締切日は各開催日の1週間前です。
 
皆さまのご参加をお待ちしています!

2018/11/14石坂ファームの手づくりこんにゃく販売スタート!

毎年大好評の「石坂ファームの手づくりこんにゃく」が今年もスタートしました!
石坂ファームのこんにゃくは、4年栽培して大きくなったこんにゃく芋から、
熟練の石坂ファームスタッフが手作りしています。3年かけて編み出した特別な製法です。
この芋をつかって作られた「こんにゃく」は、みずみずしくてつるっと食べられ、販売後すぐに売り切れてしまう、三富今昔村の人気商品です。
 
■石坂ファームの手づくりこんにゃく 324円(税込)
毎週50個限定販売です!
※原則水曜日~販売、なくなり次第終了となります。
 イベント出店等で曜日が変更する場合もあります。

くぬぎの森交流プラザにて販売しています。
薄く切って、しょうが醤油でさしみこんにゃくにしたり、煮ものにしてしっかり味付けするのもおいしいですよ☻
さまざまな使い方ができる石坂ファームの手作りこんにゃくを、ぜひお買い求めください!

2018/10/28【石坂ファームの農業体験】
秋のいもほり体験&いろいろ味比べ!

秋はおいしいさつまいもの季節!
毎年人気の石坂ファームの「さつまいも収穫体験」がパワーアップして今年も登場です!

石坂ファームでとれるさつまいもの品種の中から、いくつかをふかしてその場で食べ比べます。
味にどんな違いがあるか、実際に食べて体感しましょう!
 
農場までは、スタッフのガイドで「三富新田(さんとめしんでん)」を歩いて行きます。
短冊状の細長い地割を実際に見て、昔ながらの土づくりで育てた野菜を収穫できます。
さつまいもにはどんな種類があるのかな?種類によって何が違うのかな?
スタッフの説明を聞いて、みんなで一緒に考えてみましょう。
 
<さつまいもの食べ比べ収穫体験【当日参加OK】>
■日時
11月3日(土・祝)13:30~15:00
11月17日(土)13:30~15:00
■参加料金
お一人様 2000円(税込)
*大人の方には、森の保全費500円を別途お願いしております。
■定員
 各回 20名様
■プログラム内容
・オープニング
・三富新田を実際に歩いて農場へ移動
・さつまいもの収穫
・さつまいもの食べ比べ
■お申し込み
前日までWebで受け付けております。
下記URLよりお進みください↓
https://santome-community.com/tabekurabe-satsumaimo/

定員に空きがある場合は、当日予約も受け付けます。
(先着順。定員に達し次第終了)

皆さまのご参加をお待ちしています!

2018/10/2210/27.28所沢市民フェスティバルに出店します!

1 2 3
Page Top