新着情報 ~TOPICS&NEWS~
新着情報

石坂ファームからのお知らせ

2019/10/04石坂ファームのパンに秋の新ラインナップ!

自家製天然酵母と埼玉県産小麦を使った、お土産に大人気の石坂ファームのパン。
本日より、秋を感じるパン3種が新ラインナップします!

■バターナッツクリームロール ~シナモン風味~ 
 1本 840円(税別)
 1/3本 280円(税別)

石坂ファームのバターナッツかぼちゃを、埼玉県産の牛乳と卵でカスタードクリームにしました。
アクセントにシナモンシュガーとカスタードクリームを巻き込んだ一品。

■きのこ香るグラタンパン 280円(税別)
濃厚なきのこグラタンソースをたっぷり包み、秋香るパンに仕上げました。
少し温めると、とろっとしたホワイトソースそのままのおいしさが味わえます!

■ガーリックフランス 230円(税別)
石坂ファームの有機ニンニクでつくった特製ガーリックバターを、ミニバケットに染み込ませました。
持ち帰ってから、ぜひトースターで温めてお召し上がりください。

※「ブルーベリー&クリームチーズ」のパンは、石坂ファームブルーベリーの終了に伴い販売を終了しました。また来年ご期待ください!

石坂ファームのパンは、毎朝パン工房で焼き上げ、くぬぎの森交流プラザにて週替わりで販売しています。
お取り置きも可能ですので、森へ遊びに行く前に、スタッフまでお気軽にお声掛けください☻

2019/09/17【石坂ファーム出店情報】
9/22(日)圓融寺マルシェ

今週末9月22日(日)に、東京・目黒区にある圓融寺で開催される「EN-YU Marche」に、石坂ファームが出店します!
https://www.enyuu-ji.com/event/529/

「EN-YU Marche」は、「食を通じ、今ここに生きていることをちゃんと感じて、自分で考えて選択する」をコンセプトに、
つくる人と食べる人との縁を紡ぎ、みんなが一つになるひとときを提供するマルシェです。

石坂ファームからは、オーガニック固有種野菜のほか、自家製天然酵母と埼玉県産小麦でつくるパンの各種や
アニマルウェルフェアの環境でのびのび育った鶏の新鮮たまごを使ったプリン、
白樺樹液を主成分として、自然由来の原料だけを用いたモアオーガニックスキンケアシリーズ“SATOHANA”など
おすすめ商品を多数ラインナップ!

三連休のお出掛けに、ぜひお立ち寄りください♪

<出店概要>
■イベント名
EN-YU Marche
■日時
2019年9月22日(日)
9:00~15:00 ※雨天決行、荒天中止
■場所
圓融寺
(東京都目黒区碑文谷1-22-22)
■詳細、アクセスは下記URLよりご覧いただけます↓
https://www.enyuu-ji.com/event/529/

 

2019/07/08“おいしい体験”夏メニュー
エディブルフラワーゼリー登場!

7月9日(火)から、くぬぎの森交流プラザの「おいしい体験」に夏にぴったりの涼しげなスイーツが期間限定で仲間入り!

■石坂ファームのエディブルフラワーゼリー
 540円(税込)

色とりどりの食べられる花・エディブルフラワーをゼリーに仕上げました。
目で見てうっとり、食べてうっとり、ハートをわしづかみにするゼリーです。

お好みで、すっきり甘いエルダーフラワーのシロップをかけてお召し上がりください。
こちらのシロップは、三富今昔村内ナチュラル雑貨ショップ「オークリーフ」でお買い求めいただけます!

2019/07/06“おいしい体験”夏メニュー
コリンキーの冷製スープ登場!

くぬぎの森交流プラザで、食を通して旬や地産地消を感じていただく「おいしい体験」に、夏限定メニューが新登場!
7/8(月)から、平日限定でご提供スタート☻

■石坂ファーム産 コリンキーの冷製スープ
 600円(税込) ※パンとセット

コリコリ食感が特徴の、生でも食べられるかぼちゃ「コリンキー」。
皮も種もまるごとスープにした、ホールフードスープです。

「ホールフード」とは、普段捨ててしまう皮や種も「まるごと」味わい、たっぷりの栄養を一緒にいただくことで環境にも健康にもうれしい考え方です。

石坂ファームの日替わりパンの中からお好きなもの1個を選んでお楽しみください!

2019/06/29【新商品!】100%純粋の「天然 生はちみつ」

石坂ファームでは、ニホンミツバチとセイヨウミツバチの養蜂を行っています。
そんなミツバチからの贈り物、「天然 生はちみつ」が石坂ファームのお土産にラインナップ!

私たちが毎日食べている野菜や果物の多くは、ミツバチが授粉するおかげで実ります。
アインシュタインは、「ミツバチが絶滅したら4年後には人類も滅びているだろう」と警鐘を鳴らしたと言います。
環境の変化に敏感なミツバチは、農薬などの影響を受けやすく、特にニホンミツバチの養蜂はあまり多く行われていません。

1匹のミツバチが一生のうちに集める花の蜜は、ティースプーンたったの1杯。
里山の小さな花々から集めた、大事な大事なはちみつです。

人工的な加熱を一切行わない、採れたままの自然な風味と高い栄養価がそのまま生きた純度100%のはちみつ。
大切に召し上がってくださいね。

■SATOYAMA百花蜜・・・50g 1500円(税込)
ニホンミツバチが、里山に咲き乱れるさまざまな花から集めてきた「百花蜜」。
その分濃厚で、深みのある甘さが特徴です。
花の種類によって味が変わるため、同じ味にはなりません。
市場にほとんど出回らない、大変貴重なはちみつです。

■SATOYAMAはちみつ・・・59g 1000円(税込)
セイヨウミツバチからとれたはちみつ。
クセがなく比較的さらりとしているので、お菓子づくりなどはもちろん、コーヒーや紅茶に入れたり、果実漬けにするのもおすすめです。

くぬぎの森交流プラザ、ナチュラル雑貨ショップ「オークリーフ」にて販売しています。
※大瓶での販売もスタートします

  

1 2 6
Page Top