新着情報 ~TOPICS&NEWS~
新着情報

石坂ファームからのお知らせ

2019/01/102/23冬の根菜でつくる
“あったか おもてなし料理” 開催!

地元・三富地域で育てた「さつまいも」「カラーにんじん」「ビーツ」を主役にしたおもてなし料理をご紹介する、オトナ向けの食農育プログラムを開催します!

講師を務めるのは、三富の地で260年続く横山廣右衛門清貞農園で日々野菜づくりを行いながら、YRSC(やさい料理社交倶楽部)を主宰する、横山みゆきさん。
野菜農家、料理研究家、レシピ開発等の数々の肩書きを持ち、地元野菜だけでなくイタリア野菜など珍しい野菜の栽培から食べ方の提案まで行っています。

当日は、横山さんの考案したオリジナルレシピのデモンストレーションをしていただき、実際におもてなし料理も味わっていただきます。
地元の冬野菜の魅力やおいしさを最大限に体験できるプログラムです。

<開催概要>
■日時
2月23日(土)10:00~13:00

■参加料金
お一人様 5000円(税込)
※参加者お一人につき、お一人様分の体験料金をいただきます。
(体験プログラムに同行される場合は、プログラム参加となります)

■定員
20名(最少催行人数:6名)

■参加方法
開催日の1週間前までにお申込みください。
詳細・お申込みは三富今昔村WEBサイトから↓
https://santome-community.com/winter-omotenashi/

Page Top